Oggi ho provato a modificare una ricetta che ho trovato.
400 g di farina senza glutine
360 g di acqua a temperatura ambiente ( in inverno tiepida)
25 g di lievito di birra fresco
30 g di olio (io ho usato quello di girasole perché quello di oliva evo e' troppo forte)
6 g di sale
4 g di zucchero
Olio per ungere teglia e mani
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere lo zucchero e il sale.
Unire la farina e mescolare con un cucchiaio (verrà un imposto tipo pastella densa).
Coprire e far lievitare per 2/3 ore (in estate basta un'ora).
Trascorso il tempo, ungere 1 o 2 teglie e versarvi dentro l'impasto.
Ungere le mani e stendere la pasta facendo dei buchi.
Salare e far lievitare per un'ora circa (in estate basta meno).
Infornare a 200' C per circa 15/20 minuti.
Se risulta troppo secca, una volta uscita dal forno si può ungere con un poco di olio.
(Se si usa la farina con il glutine, mettere solo 20 g di lievito).
Nessun commento:
Posta un commento