Translate

mercoledì 17 luglio 2013

Waffel

Molti anni fa ho comprato il ferro per i waffel, ma la ricetta non era di mio gradimento.
Poco tempo fa, ho trovato questa ricetta che ha avuto tanto successo:

   130 gr di burro
 140 g di farina
 110 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 3 uova
 1 bustina di vanillina
 zucchero a velo q.b 

 Sbattere i tuorli con  metà dello  zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungere la vanillina, la farina e 100 grammi di burro sciolto. Sbattere bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e spumoso.

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo  zucchero rimasto usando una frusta elettrica o la planetaria. Incorporare gli albumi al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto. 
  Prendere una piastra per waffel e farla scaldare. Quando sarà calda mettere un pochino di burro e versare sopra un mestolino di impasto (dopo aver fatto le prime, capirete la quantità che serve) e chiudere. Cuocere per qualche minuto, poi girate per far cuocere l'altro lato.  Staccare il waffel dalla piastra e porlo in un piatto, cospargendo con zucchero a velo.

Il ferro da waffel che ho usato io è monoporzione e di quelli che si scaldano sul fornello.

Nessun commento:

Posta un commento