Poco tempo fa, ho trovato questa ricetta che ha avuto tanto successo:
130 gr di burro
140 g di farina
110 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b
Sbattere i tuorli con metà dello zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungere la vanillina, la farina e 100 grammi di burro sciolto. Sbattere bene tutti gli ingredienti fino ad avere un
composto liscio e spumoso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto usando una frusta elettrica o la planetaria. Incorporare gli
albumi al composto di tuorli mescolando dal basso
verso l’alto.
Prendere una piastra per waffel e farla scaldare. Quando sarà calda mettere un pochino di burro e versare sopra un mestolino di
impasto (dopo aver fatto le prime, capirete la quantità che serve) e chiudere. Cuocere per qualche minuto, poi girate per far cuocere l'altro lato. Staccare il waffel dalla
piastra e porlo in un piatto, cospargendo con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento