per 6 persone:
per le scorze:
150g di farina
20g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
1/2 misurino di vino rosso (o marsala)
un pizzico di sale
olio per friggere
per la crema:
500 g di ricotta
250g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua di fior d'arancio
100 g di cioccolato fondente (o di canditi o di pistacchi)
- Introdurre nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto della scorza: 20 secondi, velocità 2, spatolando.
- Raccogliere la palla a forma di palla e lasciarla riposare per un'ora circa.
- Stendere la pasta sottile e ricavarne 12 quadrati di 10 cm di lato.
- Su ogni quadrato disporre in diagonale un cannello di latta, avvolgere intorno ad esso la altre 2 punte del quadrato facendole aderire bene.
- Friggere il tubo in padella in abbondante olio, finchè la pasta sarà biondo scuro.
- Scolare e lasciare raffreddare, quindi togliere il cannello dalle scorze.
- Introdurre nel boccale ricotta, zucchero, cioccolato tritato o canditi o pistacchi, aromatizzare con acqua di fior d'arancio: 3 sec. vel. 4, spatolando.
- Riempire le scorze con la crema, pareggiando con la lama di un coltello.
- Guarnire con pezzetti di canditi.
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