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martedì 2 luglio 2013

Cannoli alla siciliana Bimby

Mi sono accorta che le ricette del vecchio ricettario Bimby non sono più presenti nei nuovi ricettari, così vorrei condividere con voi la ricetta dei cannoli alla siciliana.

per 6 persone:

per le scorze:
150g di farina
20g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
1/2 misurino di vino rosso (o marsala)
un pizzico di sale
olio per friggere

per la crema:

500 g di ricotta
250g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua di fior d'arancio
100 g di cioccolato fondente (o di canditi o di pistacchi)


  • Introdurre nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto della scorza: 20 secondi, velocità 2, spatolando.
  • Raccogliere la palla a forma di palla e lasciarla riposare per un'ora circa.
  • Stendere la pasta sottile e ricavarne 12 quadrati di 10 cm di lato.
  • Su ogni quadrato disporre in diagonale un cannello di latta, avvolgere intorno ad esso la altre 2 punte del quadrato facendole aderire bene.
  • Friggere il tubo in padella in abbondante olio, finchè la pasta sarà biondo scuro.
  • Scolare e lasciare raffreddare, quindi togliere il cannello dalle scorze.
  • Introdurre nel boccale ricotta, zucchero, cioccolato tritato o canditi o pistacchi, aromatizzare con acqua di fior d'arancio: 3 sec.  vel. 4, spatolando.
  • Riempire le scorze con la crema, pareggiando con la lama di un coltello.
  • Guarnire con pezzetti di canditi.

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