Translate

martedì 23 luglio 2013

Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto

280 g di linguine
4-5 zucchine
300 g di mozzarella di bufala
200 g di pomodorini
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di origano secco
qualche rametto di basilico
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino d'aglio in polvere
olio e.v.o.
sale
pepe

Tagliare i pomodorini a fettine alte circa 1/2 cm, o a metà se sono piccoli, stenderli su una placca da forno ricoperta con carta forno oliata. Spolverare le fettine con poco sale, l'origano, l'aglio in polvere, lo zucchero di canna e irrorare con un filo d'olio. Infornare a 180° C per 20-25 minuti, finchè le fette non saranno appassite e leggermente caramellate.
Pulire le zucchine e tagliarle sottilmente per il lungo, come se fossero linguine.
Dorare l'aglio intero con 2 cucchiai d'olio in una padella, quindi saltarvi le zucchine per pochi minuti, aggiungendo sale e pepe.
A cottura ultimata, dovranno rimanere croccanti, eliminare l'aglio e sistemarli in una zuppiera.
Lessare le linguine al dente e unitele alle zucchine. Aggiungere subito la mozzarella sminuzzata, i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Condire il tutto con un filo d'olio, una macinata di pepe e mescolare bene. Servire subiro!

Nessun commento:

Posta un commento