500 g di cozze precotte (alla marinara, ma senza limone)
3-4 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio e.v.o.
100 g di passata di pomodoro
sale
pepe
Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie e tritarle finemente assieme allo spicchio d'aglio sbucciato.
In una capace padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e farlo soffriggere facendo attenzione a non far bruciare l'aglio.
Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti o finchè nonè sufficientemente ristretto perdendo acquosità.
Unire le cozze (2/3 tritate e 1/3 intere) e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere e tenere coperto.
Lessare la pasta e, poco prima di scolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco sotto il sugo.
Scolare la pasta al dente e saltarla a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando frequentemente. Servire immediatamente.
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