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giovedì 25 luglio 2013

Tortino di riso nero con zucchine e peperoni

300 g di riso Venere
4 pomodori
1 zucchina
1 peperone
1 carota
50 g di olive taggiasche
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio abbondante di erba cipollina e basilico tritati
2 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai d'olio e.v.o.

Lessare il riso  (seguire le istruzioni sulla confezione); una volta cotto sciacquarlo e scolarlo con cura.
Arrostire il peperone in forno e poi ridurlo a listarelle; rosolare la zucchina affettata sottilmente con poco olio; tagliare la carota a julienne; pelare i pomodori e ridurre la polpa a tocchetti.
Riunire tutti questi ingredienti in una ciotola e insaporirli con olio, la scorza di limone, l'erba cipollina e il basilico, la salsa di soia e le olive sminuzzate.
Lasciar riposare per 30 minuti.
Condire il riso son il liquido rilasciato dalle verdure, poi formare i tortini monoporzione alternando strati di riso e ortaggi.
Capovolgere lo stampo o togliere l'anello e servire.

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