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giovedì 25 luglio 2013

Pomodori alla provenzale

8 pomodori rotondi
100 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
una manciata di foglie di prezzemolo
olio e.v.o.
sale
pepe

Dividere i pomodori a metà o a tre quarti, eliminare la polpa son i semi, salare leggermente e sistemarli capovolti in un vassoio.
Tritare l'aglio insieme al prezzemolo, aggiungere il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2-4 cucchiai d'acqua. Mescolare fino ad  ottenere una farcia omogenea e riempire i pomodori.
Far scaldare 3-4 cucchiai d'olio in una padella, posarvi i pomodori dal lato farcito, ridurre il fuoco e far cuocere per 5 minuti.
Voltarli con delicatezza , facendo attenzione a non far uscire il ripieno, e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Servire come contorno o antipasto insieme a tocchetti di formaggio e olive condite.

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