Translate

martedì 9 luglio 2013

Piadina

Ingredienti per queste ottime piadine:

  • 500g di farina
  • sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 70g di olio extravergine
  • acqua tiepida
  • un cucchiaino di miele
mettere a fontana la farina, fare un buco in mezzo e unire il lievito, l'olio e il sale.
mescolare.
sciogliere il mieli in un bicchiere di acqua tiepida e unirla all'impasto, poco per volta, fino ad ottenere un impasto asciutto ed elastico.
lasciare riposare per almeno mezz'ora, coprendo l'impasto con un panno.
prendere dei panetti di pasta e stenderli molto sottili con il mattarello; prendere un piatto e tagliare una forma rotonda.
far scaldare una padella antiaderente, mettere la piadina sopra e bucherellarla con una forchetta, far cuocere da una parte e poi girare e far cuocere anche dall'altra parte.
farcitele a piacere!

con questi ingredienti mi sono venute circa 8 piadine e io ho usato un piatto piccolo.





Nessun commento:

Posta un commento