Translate

martedì 9 luglio 2013

torta al cioccolato con grano saraceno per intolleranti al lattosio

Oggi ho preparato una torta al cioccolato un po' particolare perchè ho usato il grano saraceno, lo yogurt di soja, e la nutella senza latte.


  1. 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello ai mirtilli di soja)
  2. 1 uovo
  3. 1 bustina di lievito (io ho usato quello per celiaci)
  4. 1 vasetto (quello dello yogurt vuoto)  di olio di semi 
  5. 1 vasetto di zucchero di canna
  6. 1 vasetto di farina di grano saraceno
  7. 2 vasetti di farina bianca (io ho usato quella per celiaci)
  8. 2 cucchiaini di nutella senza latte
  9. 1 vasetto di latte di mandorla

ho mischiato tutti gli ingredienti, ho imburrato una tortiera a cerniera e ho fatto cuocere a 170° C, forno statico, ripiano basso, per circa 30 minuti.
ho sfornato e ho cosparso con zucchero a velo.

a me è piaciuta moltissimo, i miei figli non l'hanno gradita perchè non amano la farina di grano saraaceno.

Nessun commento:

Posta un commento