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martedì 23 luglio 2013

Pesche ripiene

4 pesche spaccatelle
50 g di burro
50 g di amaretti
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di mandorle pelate
1 bicchiere di vino moscato

Dividere le pesche a metà, togliere il nocciolo e con uno scavino allargare leggermente la cavità conservando la polpa che viene staccata.
Tritare le mandorle, gli amaretti e la polpa delle pesche, raccogliere in una scodella, unire lo zucchero (tenerne da parte 2 cucchiai) e il cacao. Se il ripieno dovesse risultare asciutto, diluitelo con un poco di vino moscato.
Riempire  le pesche con la farcia e porre al centro di ognuna un fiocchetto di burro.
Disporre le mezze pesche ripiene in una teglia imburrata, bagnare con il rimanente vino e spolverizzare con lo zucchero tenuto da parte.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Sfornare e trasferire le pesche su un piatto da portata e servire subito.

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