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giovedì 25 luglio 2013

Gazpacho

1 peperone rosso
1 cetriolo grosso
8 pomodori maturi
1 cipolla piccola
1 spicchi d'aglio
3 fette di pane
2 cucchiai d'olio extravergine
2 cucchiai d'aceto
1 manciata di foglie di menta
1/ limone
qualche goccia di tabasco
sale fino

Lavare il peperone e i pomodori, pulire il peperone, eliminare i semi e l'acqua dai pomodori e ridurre tutto a pezzetti. Trasferire in una ciotola. Sbucciare il cetriolo, eliminare i semi interni e ridurlo a tocchetti. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Aggiungere il tutto nella ciotola.
Pulire la menta,  staccare le foglie e spezzettarle con le mani. Togliere la crosta dal pane e tagliarlo a pezzetti. Unire agli altri ingredienti.
Versare nella ciotola 2-3 tazze di acqua fredda, insaporire con succo di limone, le gocce di tabasco, l'olio, l'aceto e spolverizzare con il sale.
Mescolare e lasciare insaporire almeno 20 minuti al fresco, dopo  frullare fino ad ottenere un.composto omogeneo. Se necessario aggiungere altra acqua.
Aggiustare di sale e servire.

Se è liquido si può servire in bicchieri con coste di sedano o cipollotti puliti, oppure come zuppa completato con verdure fresche, uova sode, prosciutto e crostini di pane a dadini, gamberetti o dadini di pesce cotti.

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