Translate

venerdì 26 luglio 2013

Torta di ananas

1 scatola di ananas sciroppato
100 g di zucchero
50 g di zucchero di canna scuro
3 uova
40 g di burro
1 bustina di lievito in polvere
scorza di 1/2 limone
3 cucchiai di succo di ananas
un pizzico ci sale

Mettere il burro in una tortiera del diametro di 24 cm e scioglierlo mettendo la tortiera nel forno tiepido.
Disporre sul burro sciolto lo zucchero di canna, distribuendolo uniformemente; disporre su di esso le fette di ananas sistemandole in modo regolare.
Mettere in un mixer lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova, la farina, un pizzico di sale e il succo d'ananas. Mescolare tutto insieme, poi unire il lievito setacciato. Mescolare ancora.
Versare il composto nella teglia sopra le fette di ananas.
Cuocere, in forno statico caldo, 30-40 minuti,  o finchè no sarà cotta, a 180° C.
Capovolgere la torta su un piatto di portata quando e ancora calda.
Servire ben fredda decorandola con ciliegie candite.

Nessun commento:

Posta un commento