Translate

lunedì 22 luglio 2013

Bicchierini tricolore

200 g di piselli, 200 g di ricotta, 2 carote, 2 cipollotti, 1-2 cucchiai di latte, 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, olio e.v.o., sale.

Grattugiare le carote e mescolarle, in una terrina, allo zenzero, poco sale e un cucchiaio d'olio. Coprire e conservare al fresco.
Affettare i cipollotti sottilmente e rosolarli per 5 minuti con 2-3 cucchiai d'olio.
Lessare per 10 minuti i piselli, lasciarli intiepidire e frullarli con i cipollotti fino ad ottenere una crema densa.
Amalgamare molto bene la ricotta con il latte.
Formare, in bicchierini, uno strato di crema di piselli, uno di ricotta e uno di carote.

Per rendere più croccante, sul top si possono sbriciolare dei grissini.

Nessun commento:

Posta un commento