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martedì 20 aprile 2021

Ricotta

 2 l di latte intero (io ho acquistato il latte fresco del bio mercato)

un po' di sale

2 limoni


Ho fatto bollire un litro di latte. Quando ha iniziato il bollore, ho messo un po' di sale e il succo di un limone. Ho girato e continuato a mischiare per 5 minuti, dopodiché ho spento, ho messo il coperchio e ho lasciato riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo, ho raccolto i fiocchi con una schiumarola e ho messo a colare in un contenitore con i buchi (non avevo una fascella perciò ho usato il cestello del Bimby). Questo è il formaggio ottenuto.





Ho rimesso sul fuoco il siero e ho aggiunto l'altro litro di latte. Ho portato a bollore, poi ho aggiunto il succo di mezzo limone e un po' di sale. Ho iniziato a girare e, senza smettere, ho fatto cuocere per 10 minuti. Ho spento il fuoco, ho messo il coperchio e ho fatto riposare 15 minuti. Ho preso uno scolapasta e l'ho coperto con un canovaccio pulito, ho versato dentro il siero con i fiocchi di ricotta. Poi ha trasferito la ricotta in una fascella. Buonissima!!!!!!



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