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venerdì 23 aprile 2021

Budino di semolino in salsa (ricetta Bimby)

 per 6 persone

Per il budino:                                                                Per la salsa:

6 misurini di latte (600 g)                                            200 g di fragole

1 misurino di semolino (100 g)                                    1 misurino di zucchero (100 g)

1 misurino di zucchero (100 g)                                    succo di mezzo limone

1 uovo

100 g di uvetta

Ammollare l'uvetta.

Mettere nel boccale del Bimby il latte e lo zucchero e avviare per 10 min. 100° vel. 1

Trascorsi 7 minuti, dal foro del coperchio aggiungere il semolino e completare la cottura. 

Quando l'apparecchio termina i 10 minuti, aggiungere l'uovo e lavorare 10 secondi vel 5, spatolando.

Lasciare riposare per 5 minuti.

Aggiungere l'uvetta, ammollata, scolata e asciugata e girare con la spatola.

Ungere uno stampo della capacità di in litro e versarvi dentro il composto. Far raffreddare .

Nel frattempo si prepara la salsa: inserire le fragole pulite nel boccale, unire lo zucchero e il succo di limone. Far cuocere 4 min. 80° vel 1 e, a cottura ultimata,  farla raffreddare.

Sformare il budino sul piatto da portata, ricoprirlo con la salsa di fragole e servire freddo.




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