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domenica 24 agosto 2014

Filoncini senza glutine

Per 5 filoncini


350 g di farina senza glutine ( preparato per pane) + 50 g da tenere da parte
300 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaino raso di sale

Sciogliere il lievito nell'acqua.
In un contenitore versare la farina e unire olio, sale e l'acqua con il lievito disciolto.
Impastare con un mestolo o con l'impastatrice per 10 minuti ( il composto risulta morbido e appiccicoso); io ho messo tutti gli ingredienti nella macchina per fare il pane e ho preparato l'impasto.
Mettere l'impasto su un piano, unire un po' di farina per riuscire a lavorarlo e farne dei filoncini.
Mettere a lievitare su carta forno e in un posto caldo ( io ho usato il forno scaldato a 50 gradi per un paio di minuti).
Cuocere a 200/220 gradi  per circa 20/30 minuti (dipende dalla grossezza del filoncino).
Prima di sfornare, selezionare il grill per far fare una bella crosticina croccante e dorata.
Il pane dovrà risultare morbido dentro e croccante fuori.


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