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lunedì 11 maggio 2015

Torta cioccolato e cocco (senza glutine e senza latte)

Questa è una torta tipo la chiffon cake, morbida e con pochi grassi.
È possibile sostituire la farina senza glutine con una 00, di kamut, ...
Se la farcite con panna montata e scaglie di cioccolato diventa una torta delle feste.
Per renderla più sprint e mangiarla a colazione,  potete farcirla solo con Nutella.
Si prepara in un attimo: ho usato il mio fantastico Bimby. Ho inserito la farfalla e ho seguito l'istruzione del montaggio a neve degli albumi. Non avete il Bimby? Nessun problema: frusta elettrica oppure ... olio di gomito: Frusta a mano!
Facile, semplice e.... buonissima😸

 5 uova fuori frigo
150 g di farina gf (io ho usato un mix per dolci)
300 g di zucchero (le farine gf sono già dolci perciò ho dimezzato la dose, anche perché  in casa non avevo più zucchero, di conseguenza ho usato meno cacao)
100 g di acqua
150 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito gf
4 cucchiai di cacao amaro gf ( stavolta ne ho usati 2)
50 g di cocco grattugiato gf

Mischiare insieme la farina, il cacao e il lievito.
Montare gli albumi a neve, poi unire gli albumi, lo zucchero e l'olio e continuare a montare.
Unire l'acqua, la farina e il cocco rape', alternandoli, continuando a montare.
Versare il composto nello stampo antiaderente (NON ungerlo e non infarinarlo).
Forno statico, preriscaldato, 180 gradi per 40-45 minuti.
Io stavolta ho usato uno stampo da ciambella perché volevo un dolce light!!!!! Se un dolce con zucchero può essere light😹


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